Алтимат - спорт 21 века. Зрелищный и атлетичный командный вид спорта с летающим диском.

Наши новости

ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

Этот пост необычен тем, что он интервью. Мы побеседовали с игроком женской сборной России и команды South West Ксюшей Ясаловой и вот, что из этого получилось:

- Какая у тебя роль в команде и в сборной? Ты кэп, кэп по Духу, человек-разминка, главный хэндлер или тот, кто приходит позже всех?

- Как в юниорской сборной, так и в команде у нас существует принцип "разделения властей" и звание капитана - больше условность, т.к. его обязанности мы помогаем выполнять все вместе.

На поле я, чаще всего, выполняю роль хендлера и мидлера, но играть могу на любой позиции.

- Расскажи, как попала в алтимат и почему осталась?

- Попала в алтимат благодаря школьному учителю по физ-ре (Дмитрий Олегович Бабенков, отец Николая Бабенкова, чемпиона России - прим. ред.), была твердо убеждена, что всё это несерьезно. Потом был 1-й школьный турнир, где меня попросили сыграть, т.к. не хватало народу. Я согласилась, только исходя из желания помочь, но никак не потому что хотела именно играть. А потом... потом как-то затянулось. Затянулось настолько, что теперь я уверена - если это не навсегда, то точно надолго.
Здесь я нашла себя, места комфортнее для меня нет. Ценю за людей, атмосферу и эмоции.

- Давай про атмосферу, Дух игры - то, что отличает алтимат от всего спорта на свете. Твое личное отношение к этому явлению?

- Для меня понятие Духа игры раскрывается именно в честности. Честности перед соперником, командой и самим собой.

- Почему взяла 88 номер?

- Мне нравилась аналогия, что восьмерка похожа на бесконечность. Но как мне сначала показалось, одна она как-то не смотрелась, я взяла 2. Потом стала ходить куча шутеек про 14/88, что порядком мне поднадоело, т.к. я категорично отношусь к этой теме. Были даже мысли взять другой. Но всё изменилось по приезде на международный чемпионат, где было немало людей с моим номером. Тут я осознала, что это полный бред, буду играть под этим номером с мыслью о протесте всем предрассудкам, связанными с этими цифрами.

- Отвлечемся немного, если не против, чем занимаешься помимо алтимата? Учеба? Хобби? Какую музыку слушаешь?

- Помимо алтимата я учусь на 2-м курсе в РУДН на лингвиста. Изучаю испанский язык, фанатею от всего, что связано с Латинской Америкой.
Мои пристрастия повлияли и на музыкальный вкус :) мне нравятся ритмичные испаноязычные песни, а вообще я меломан, стараюсь послушать всё и найти в этом потоке что-то своё.

- Последний вопрос на сегодня: пару слов читателям, напутствие или пожелание на свое усмотрение.

- Гоните прочь мысли о том, что у вас не получится. Надо только действительно этого захотеть, загореться желанием. И не бойтесь пробовать нечто новое, никогда не знаешь к чему это может привести
Будьте сильны и честны, как на поле, так и в жизни ;)

Кузнецов Вячеслав
Автор

Кузнецов Вячеслав

Усилия большого числа людей сфокусированы и направлены на достижение общей цели.

Обращайтесь к нам

+7 (972) 687 97 50